PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Nous nous engageons à protéger et à respecter votre vie privée.

Cette Charte a pour but de définir les bases sur la façon dont nous traitons les données que nous récoltons à votre sujet ou que vous nous fournissez. Merci de lire attentivement les points suivants afin de bien comprendre nos intentions et nos pratiques concernant vos données personnelles et la façon dont nous allons les traiter.

Dans le cadre de la Loi sur la Protection des Données de 1998 (Data Protection Act 1998), ci-après « la Loi », le contrôleur des données est Augmentra Limited, 10 Jesus Lane, Cambridge, CB5 8BA, Royaume-Uni.

Lafuma

Cette édition de ViewRanger est publiée en partenariat avec Lafuma S.A, une société française qui conçoit et fabrique des vêtements et de l’équipement pour des activités de plein air. En créant un compte grâce à cette édition, lui permettant ainsi d'avoir accès à des guides cartographiques fournis par Lafuma, l’utilisateur accepte que son adresse e-mail soit transmise à Lafuma S.A. et soit utilisée par Lafuma afin de lui fournir des informations sur des produits et des services susceptibles de l’intéresser. Vous pouvez choisir d’interrompre la réception de communications émanant de Lafuma et de ViewRanger à tout moment.

Informations que nous sommes susceptibles de recueillir vous concernant

Nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter les données suivantes vous concernant :

* Toute information que vous fournissez en remplissant les formulaires disponibles sur nos Services. Cela comprend les informations fournies lors de l’inscription à nos Services, de l’adhésion à nos Services, de la publication d’Itinéraires ou de tout autre contenu, ou lors de la demande de services supplémentaires. Nous sommes également susceptibles de vous demander des informations lorsque vous participez à un concours ou une promotion sponsorisée par Augmentra Limited et lorsque vous notifiez un problème concernant nos Services.

* Si vous nous contactez, nous nous réservons le droit de conserver une trace de cette correspondance.

* Nous sommes également susceptibles de vous demander de répondre à des sondages dans le but d'enquêtes commerciales, mais vous n’êtes en aucun cas tenus de les compléter.

* Les détails des transactions effectuées par le biais de nos Services et concernant les commandes passées.

* Les détails de vos visites de nos Services, y compris mais sans être limité aux données de navigation, données de localisation, données de connexion et autres données de communication, que cela soit requis pour nos propres données de facturation, pour nous aider à vous identifier lorsque nous devons vous reverser une partie des revenus ou pour toutes les autres ressources auxquelles vous avez accès.

* Vos coordonnées de contact telles que votre nom ou votre adresse e-mail.

* Tous les pseudonymes que vous fournissez, y compris votre nom d’utilisateur.

* Si vous choisissez de devenir Contributeur aux Itinéraires pour notre site, et que vous monnayez vos Itinéraires auprès du public, nous recueillerons et conserverons les détails nécessaires afin de vous reverser les revenus générés en utilisant les méthodes de paiement disponibles.

* Toute information d’ordre démographique, telle que votre date de naissance, votre adresse ou votre code postal.

Adresses IP et cookies

Nous sommes susceptibles de recueillir des informations concernant vos appareils et ordinateurs, y compris votre adresse IP, votre système d’exploitation et votre type de navigateur, dans le but de gérer le système et de remettre un bilan des informations recueillies à nos partenaires publicitaires. Il s’agit uniquement de données statistiques sur les habitudes de navigation de nos utilisateurs et elles n’ont pas pour but d’identifier les personnes individuellement.

Emplacement pour le stockage de vos données personnelles

Les données que nous recueillons peuvent être transférées et stockées vers un site hors de l’Espace Économique Européen (« EEE »). Elles pourront également être traitées par du personnel opérant hors de l’EEE et travaillant pour notre compte en tant qu'employés de l’un de nos fournisseurs. Ce personnel peut être préposé, entre autres, à la préparation de votre commande, le traitement de votre paiement, et également vous fournir des services d’assistance. En fournissant vos données personnelles, vous en acceptez le transfert, le stockage et le traitement tels que stipulés ci-dessus. Nous nous assurons d’effectuer toutes les démarches nécessaires afin que vos données soient traitées de manière sécurisée et conformément à ces règles sur la protection de la vie privée.

Si nous vous avons fourni (ou que vous avez choisi) un mot de passe vous donnant accès à certaines parties de nos Services, il est de votre responsabilité de vous assurer de sa confidentialité. Nous vous prions de ne pas communiquer ce mot de passe à qui que ce soit.

Malheureusement, la transmission d’informations par Internet n’est pas intégralement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité des données que vous transmettez à nos Services ; toutes les transmissions sont effectuées à vos propres risques. Une fois vos informations reçues, nous utilisons des procédures et des mesures de sécurité très strictes afin d’en empêcher l’accès non-autorisé.

Utilisation de vos informations

Nous utilisons les informations que nous détenons à votre sujet des manières suivantes :

* Afin de nous assurer que les contenus vous soient présentés de la manière la plus efficace et soient les plus adaptés à votre appareil.

* Afin de vous fournir des informations, produits ou services que vous nous demandez ou que nous estimons susceptibles de vous intéresser, si toutefois vous avez accepté d’être contacté pour cela.

* Afin de remplir toute obligation dérivée d’accords contractuels établis entre vous et nous.

* Afin de vous permettre d’utiliser les fonctionnalités interactives de nos Services, si toutefois vous en décidez ainsi.

* Afin de transférer des crédits ou des revenus aux Contributeurs aux Itinéraires dont les Itinéraires génèrent des revenus de la part d’autres utilisateurs de nos Services.

* Afin de vous signaler tout changement apporté à nos Services.

Nous pouvons également utiliser vos données pour vous fournir des informations concernant des produits ou des services que nous estimons susceptibles de vous intéresser et nous vous contacterons à ce sujet de la manière que vous aurez choisie en cochant les cases appropriées dans les formulaires d’informations préalablement remplis.

Transmission de vos informations

Nous nous réservons le droit de transmettre vos informations aux membres de notre groupe, y compris nos filiales, notre siège social et ses filiales, tel que défini dans la section 1159 de la Loi sur les sociétés britanniques de 2006 (UK Companies Act 2006).

Nous sommes susceptibles de transmettre vos informations à des tiers dans les cas suivants :

* Dans le cas où nous vendons ou achetons toute entreprise ou actif, auquel cas nous pouvons transmettre vos données personnelles à l’acheteur ou au vendeur potentiel de ces entreprises ou actifs.

* Dans le cas où Augmentra Limited ou l’intégralité de ses actifs sont acquis par un tiers, auquel cas les données personnelles concernant les clients détenues par celui-ci feront partie des éléments

transférés.

* Dans le cas où nous nous trouvons dans l’obligation légale de divulguer ou de transmettre vos données personnelles, ou si nous devons faire respecter nos Conditions d’utilisation ou tout autre accord ; ou dans le but de protéger les droits, la propriété ou la sécurité d’Augmentra Limited, de nos clients ou autre. Cela comprend la transmission d’informations à d’autres compagnies ou organisations afin de lutter contre la fraude et contribuer à la réduction de risques financiers.

Vos droits

Vous êtes en droit de nous demander de ne pas utiliser vos données personnelles à des fins promotionnelles. Nous vous informerons (avant de recueillir vos données) si nous prévoyons d’utiliser vos données, ou si nous prévoyons de transmettre vos informations à un tiers dans ce but. Vous pouvez user de vos droits afin d’empêcher un tel traitement de vos données en cochant les cases appropriées dans les formulaires que nous utilisons afin de recueillir vos données. Vous pouvez également faire valoir ces droits en nous contactant à l’adresse suivante : info@viewranger.com

Nos Services peuvent de temps à autre contenir des liens vers ou provenant d’autres sites appartenant à nos partenaires réseau, à nos partenaires publicitaires et à nos filiales. Si vous suivez un lien vers un de ces sites, veuillez noter que ceux-ci possèdent leurs propres règles concernant la protection de la vie privée. Nous ne saurons être tenus pour responsables pour celles-ci. Veuillez consulter les documents en question avant d’envoyer vos données personnelles sur ces sites.

Accéder aux informations vous concernant

La Loi vous octroie le droit d’accéder aux informations vous concernant que nous possédons. Vous pouvez exercer votre droit d’accès conformément à la Loi. Toute demande d’accès à ces informations sont sujettes à des frais de 10 £ afin de couvrir les frais occasionnés pour vous fournir les informations que nous possédons à votre sujet.